Der FC St.Gallen tritt die Heimreise aus Bern ohne Punkte an. Nach einer 1:0-Pausenführung setzt es im Wankdorf noch eine 1:3-Niederlage ab.
FC St.Gallen YB
Der FC St.Gallen verliert auswärts bei YB mit 1:3. - keystone

Das Wichtigste in Kürze

• Der FC St.Gallen kassiert auswärts bei YB eine 1:3-Niederlage.
  • Nach der Pausenführung brechen die Ostschweizer in Hälfte zwei ein.
Ad

Der FC St.Gallen kann eine Pausenführung im Wankdorf nicht in einen Punktgewinn ummünzen. Beim designierten Meister YB setzt es für die Ostschweizer am Ende eine 1:3-Pleite – wenngleich die Berner Meisterfeier vertagt ist.

Spielt der FC St.Gallen nächste Saison europäisch?

Auch der Blitztreffer reichte dem FC St.Gallen nicht, um YB erstmals seit mehr als sieben Jahren zwei Heimpleiten hintereinander zuzufügen. Es wäre der erste Auswärtssieg der Ostschweizer bei den Young Boys seit dem 3:2 am 20. März 2005 gewesen.

FC St.Gallen führt nur bis zur Pause

Jovan Milosevic, der im Zweiersturm den verletzten Willem Geubbels vertrat, traf bei seinem zweiten Startelf-Einsatz beim FC St.Gallen nach dem temporären Winter-Wechsel vom VfB Stuttgart bereits 161 Sekunden nach dem Anpfiff. Die massgeschneiderte Flanke kam von seinem Sturmpartner Chadrac Akolo.

Jovan Milosevic liess den FC St.Gallen nach zweieinhalb Minuten jubeln. - keystone

Die Antwort der Gastgeber liess allerdings auf sich warten. Ganvoula, Niasse, Hadjam und Imeri liessen in Hälfte eins gute Chancen liegen. So gingen die Ostschweizer mit einer 1:0-Führung in die Pause.

Die hielt nach dem Seitenwechsel aber nicht lange: Ausgerechnet Elia traf kurz nach Wiederbeginn per Kopf zum 1:1-Ausgleich. Der eingewechselte Itten sorgte schliesslich mit zwei Toren noch für die erfolgreiche Wende. Toma scheiterte in der Nachspielzeit mit dem möglichen Ausgleich an einer Klärungsaktion von Janko auf der Linie.

Super League - Championship Group (01.06.2024)